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Home / Star Bene / Ricette / Riso venere ai frutti di mare

Riso venere ai frutti di mare

Ricette09 Agostoadminfrutti di mare, riso venere, riso venere ai frutti di mare
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riso venere ai frutti di mare
*L'immagine non rappresenta la ricetta per intero

Il riso venere è una tipologia di riso di colore nero che si consuma in ogni periodo dell’anno. In estate però la voglia di non appesantirsi e mangiare più leggero ci porta a ricercare ricette e ingredienti più freschi. È per questo che il riso venere ai frutti di mare lo consigliamo in questa stagione, sia a pranzo sia a cena. Questa è una ricetta molto gustosa e particolare, ricca di sapori grazie alla varietà di pesce, da presentare ai propri ospiti o al proprio partner per una cenetta romantica.

Riso venere ai frutti di mare: ingredienti

  • 320 g di riso venere
  • 1 kg di cozze
  • 700 g di vongole
  • 8 code di gamberi
  • 2 cucchiaini di prezzemolo già tritato
  • 4 spicchi di aglio
  • pepe nero q.b.
  • 5 cucchiai di olio e.v.o.
  • 8 pomodorini ciliegini
  • sale q.b.

Preparazione

La prima cosa da fare è cuocere il riso venere il acqua salata e poi scolarlo lasciandolo molto al dente.

Nel frattempo preparate i frutti di mare. Scegliete una ad una le cozze, lavatele, togliete la barbetta e grattate il guscio nella parte esterna. Con le vongole fate la stessa cosa: sceglietele, lavatele e lasciate spurgare in acqua e sale.

In un tegame fate dorare uno spicchio di aglio con due cucchiai di olio, aggiungete le vongole, aspettate finché non si aprono e poi spegnete il fuoco.

Frutti di mare

In un altro tegame molto capiente, mettete insieme le cozze, il prezzemolo già tritato, due spicchi di aglio a pezzetti, un po’ di pepe e lasciate cuocete finché le cozze non si aprono. Sgusciate le code di gamberi e tagliatele a pezzi. Sgusciate anche le vongole e le cozze, lasciandone qualcuna intera per la decorazione e filtrate l’acqua di cottura (vi servirà per insaporire il riso).

Prendete un terzo tegame, che sia antiaderente, e mettete 3 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio schiacciato e i pomodorini tagliati in quattro. Dopo qualche minuto di cottura aggiungete le code di gamberi e il riso venere al dente. Mescolate, aggiungete l’acqua di cottura che avevate messo da parte e infine unite cozze e vongole, prezzemolo tritato e pepe.

Infine impiattate tutto, decorando con le cozze e le vongole intere.

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