Pollo al curry di facile realizzazione.
Il pollo al curry è un piatto di origine asiatica oramai entrato a pieno titolo anche tra i nostri menu. Particolarmente amato dai più giovani, è un piatto di facile realizzazione e molto gustoso, saporito e piccante.
Un secondo davvero sfizioso, vivace e un’alternativa al solito pollo!
Ingredienti
700 g di petto di pollo
4 cucchiaini di curry
1 decilitro di brodo
50 g di farina 00
50 g di scalogno
peperoncino fresco
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
Procedimento
Tagliate il petto di pollo a cubetti. In una ciotola mescolate 40 g di farina con un cucchiaino di sale e 3 cucchiaini di curry, a questo punto passateci il pollo in modo che risulti ben infarinato.
In una padella larga versate 4 cucchiai di olio evo, fate scaldare e versate il pollo. Lasciate rosolare sempre mescolando per 5 minuti poi trasferite il pollo in un piatto e tenete da parte in caldo. Nella stessa padella versate 2 cucchiai di olio evo e rosolate lo scalogno insieme a qualche pezzetto di peperoncino; unite il pollo e mescolate. Quindi sfumate con il brodo e fate cuocere con il coperchio per 15 minuti.
Stemperate la farina e il curry (avanzati dopo aver infarinto il pollo) in mezzo bicchiere di acqua fredda. Utilizzatela per irrorare il pollo qualche minuto prima del termine della cottura, mescolando bene.
Spegnete e coprite, lasciate riposare il vostro pollo al curry per una decina di minuti. Servite spolverizzando con prezzemolo tritato e pezzetti di peperoncino fresco.
Potete servire il vostro secondo accompagnato da riso basmati, per un piatto unico bilanciato.